商会资讯
商会地址:湖南省益阳市龙岭工业园
行业信息
您当前位置:主页 > 商会资讯 > 行业信息 >
影响铝电解电容器使用寿命的几个主要因素
时间:2015-12-07
        铝电解电容器(以下简称电容器)在长期的工作运行中,电解液会透过密封材料向外扩散、挥发、电容量逐渐减少,最后导致失效,而电容器内芯子温度的高低将直接影响电解液向外扩散的速度。显然,芯子温度愈高,电解液向外扩散速度愈快,电容器的使用寿命愈短.
 
        为了降低电容器芯子的温度,提高电容器的使用寿命,我们建议工程设计师应从以下三个方面考虑:

    1.降低电容器周围环境温度,选用耐高温的产品,特别在可靠性要求比较高的场合,建议采用105℃的产品。
 
    2.处在电路中的电容器,由于等效串联电阻(ESR)的存在,当交流电流流过时,将在它上面消耗能量而产生热量。因此应选取等效串联电阻(ESR)小而允许纹波电流(RIPPLE CURRENT)大的产品。例如:在电能表中采用YXF系列;在节能灯,电子镇流器中采用BXA、CFX等系列产品。

    3.当加在电容器上的直流电压升高时,漏电流也将加大,导致电容器内直流电阻上的功耗增加,因此为减少漏电流引起的损耗,在成本允许的情况下建议选用额定电压高一些的产品。


Copyright ? 2015 bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户版权所有 湘ICP备15008424号 地址:湖南省益阳市龙岭工业园
 电话:0737-4688566 传真:4688566 邮箱:490995479@qq.com
网站地图 | 站长统计