bte365不给提款
商会资讯
商会地址:湖南省益阳市龙岭工业园
商会动态
您当前位置:主页 > 商会资讯 > 商会动态 >
湖南艾华集团带动行业学习实践活动深入开展
时间:2015-12-07
    湖南艾华集团股份有限公司是一家以研发、设计、制造及销售铝电解电容器为核心,集电极箔与设备制造于一体的科技型企业集团。现有员工2600多人,党员78人。2008年实现销售收入8.6亿元,上缴利税5300万元,是全球最大的节能灯用电容器制造商,bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户会长单位企业。在第三批学习实践活动中,公司坚持在业主支持党的活动、加快科学发展、发挥党组织优势三个方面做示范,带动行业企业深入开展学习实践科学发展观活动,实现自身快速发展与行业加快发展的互利双赢局面。
  
    一、在支持党的活动上做示范,带动其他业主行动起来。湖南艾华集团股份有限公司董事长艾立华是湖南省工商联(总商会)副会长,是今年受到表彰的全国第三批优秀中国特色社会主义事业建设者,是湖南省有较大影响的非公有制经济代表人士。同时,又是湖南省bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户会长。9月下旬,艾立华在参加全省非公有制经济人士学习实践活动专题培训班后,相继召开公司董事会和党委联席会议、bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户会长会议,在这两次会议上,艾立华亲自宣讲中央、省委在非公有制经济组织开展学习实践活动的重要意义、主要目标和总体要求,指出,这既是加快企业发展的巨大机遇,也是加快行业发展的大好机遇,一定带头支持参与学习实践活动。在公司党员员工集中学习培训会上,他亲自就电子行业如何实现科学发展作辅导报告,并邀请电子行业其他67家企业的代表参加。为多方面听取党员职工意见,提议设立董事长接待日,每周六听取党员职工对公司的意见和建议。为保障学习实践活动的顺利开展,提请董事会研究,给公司党组织下拨30万元活动经费,给每名党员每月下发100元学习资料费。在艾立华的示范带动下,益阳市电子行业其他企业业主都积极行动起来,以各种方式支持、参与学习实践活动,主动参加企业的学习实践活动动员会,参与学习实践活动的方案制定,为员工上企业发展战略方面的辅导课,找党组织负责人和党员代表沟通交流,为员工办实事好事。在举办的电子行业系列讲座上,多位企业业主作辅导讲座。10月份,10多家电子行业业主出资30万元,组织各企业党员高管到日本、欧洲学习考察。益阳市志和电子有限公司、朝阳电子有限公司等将党员参加理论学习时间计入工作量。
  
    二、在加快科学发展上做示范,带动整个行业稳健成长。作为益阳市电子行业的龙头企业,湖南艾华集团股份有限公司在学习实践活动中紧扣科学发展的主题,着力在推动企业加快发展上做表率。坚持技术立企,围绕品种、质量、成本、工艺、标准、装备、环保、信息等技术难题,组织党员员工开展技术攻关活动,积极开发具有自主知识产权的新产品、新工艺、新技术,建立了“湖南省特种电容器工程技术研究中心”和“企业技术中心”,今年公司共申请专利21项。坚持人才强企,把握经济危机形势下人才流动频繁的新机遇,大力引进、储备企业急需人才,与国内知名大专院校建立战略联盟,定点定向进行人才招聘及培育。坚持爱心稳企,面对金融危机,保证每名员工“工作有岗位、生活有保障、收入有提高”,不仅没有辞退一名员工,还与所有员工签订了劳动合同,办理了“五险一金”。由于坚持凝心聚力谋发展,公司经济效益不但没有受到金融危机的影响,反而比去年同期有较大幅度的增长,预计实现销售收入将达10亿元,比去年同比增长17﹪,可实现利税6000万元。在加快自身发展的同时,湖南艾华集团股份有限公司主动开展帮带活动,带动行业一起发展。利用公司员工培训基地帮助行业企业培训钳工、电工、焊工、车工、铣工等五大工种技术工人200多人次。派出技术人员和管理人员,指导行业企业采购原材料、降低生产成本,并承诺不降价,不与行业中小企业争市场。采取提供联合担保或直接融资的方式,帮助行业中小企业解决资金困难,共帮助行业企业融资6500万元。组织行业协会与市区两级政府对接,对电子行业应对危机提出加大行业对外宣传、政府加大支持力度、落实优惠政策、规模企业由政府挂牌重点保护等七项措施,得到当地政府的采纳和支持。今年,益阳市电子行业的销售收入增长15%以上,铝电解电容器的生产量占全国总量的15%,高效节能灯专用产品市场占有率达70%,手机充电器专用产品市场占有率达50%。益阳市被命名为“中国电容器之乡”。
  
   三、在发挥党组织优势上做示范,带动行业党建工作全面加强。作为益阳市党建示范点,公司高度重视党的建设,始终做到“两个带头”。一方面,带头建立组织。2004年就在全市电子行业率先建立了党组织,并相继在四川绵阳等分厂建立党组织,做到工厂开到哪里,党组织就组建到哪里,党的工作就开展到哪里,营造了浓厚的党建工作氛围。董事长岳母刚开始并不支持公司建立党组织,后来经过多方了解,感受到公司党的建设对推动公司发展的巨大作用,在生命弥留之际,把一生积蓄的20万元捐给了公司党组织作为活动经费。一方面带头发挥好党组织和党员的作用。在学习实践活动中,公司党组织开展了“我为企业发展献一策”活动,向公司提出合理化建议200多条,如提出的开展“禁烟运动”、规范接待招待等合理化建议为公司节约成本100多万元。公司董事会设立了党员员工合理化建议奖,对被采纳的建议给予100—2000元的奖励。公司决定由党组织牵头组织实施千万惠民工程,投入1000万元建设600套电梯房,使公司农民工在城里安家。建立党员员工晋升优先机制,在同等条件下,党员员工晋升优先,目前公司管理层中有70%是党员。在加强自身党建工作的同时,湖南艾华集团股份有限公司充分发挥行业影响力,积极向行业其它企业宣传建立党组织对促进企业健康发展的重要作用,并运用自身党建方面的经验做法,为行业其他企业开展党建工作提供指导和支持。目前,益阳市电子行业中,有8家企业单独建立了党组织,有15家联合组建了党组织,电子行业商会的党支部组建工作也在紧张的筹备中,基本实现党的组织和工作在行业全覆盖。
Copyright ? 2015 bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户版权所有 湘ICP备15008424号 地址:湖南省益阳市龙岭工业园
 电话:0737-4688566 传真:4688566 邮箱:490995479@qq.com
网站地图 | 站长统计