bte365不给提款
政策指引
商会地址:湖南省益阳市龙岭工业园
政策指引
您当前位置:主页 > 政策指引 >
2015年中国电子信息百强企业发布
时间:2015-12-01

   9月1日,在工业和信息化部的指导下,中国电子信息行业联合会在湖北省黄石市召开2015年中国电子信息百强企业发布暨新一代信息技术趋势研讨会,工业和信息化部党组成员、办公厅主任莫玮,湖北省经济和信息化委员会副主任卜江戎、湖北省黄石市市长董卫民在会上致辞。工信部电子信息司司长刁石京在会上发表讲话。中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学在会上发布2015年中国电子信息百强企业。会议由中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅主持。

  莫玮在致辞中说,当前,新一代信息技术正在步入加速成长期,泛在化、融合化、智能化和绿色化的趋势更加突出。移动互联网、云计算、物联网、大数据等信息技术在经济社会各领域广泛应用,特别是工业互联网的发展正在打破智慧与机器的边界,推动人类社会进入万物互联的时代。随着跨界融合步伐的加快,新技术、新产品、新模式不断涌现,对传统产业体系带来猛烈冲击,电子信息产业格局也在发生深刻变革。为争夺产业链主导权,国际领先IT企业加快构建“产品+内容+服务”的产业生态系统。我国电子信息产业既迎来新的发展机遇和发展空间,也面临新一轮产业升级及市场竞争的严峻挑战。

  莫玮指出,电子信息产业具有创新活跃、带动性强、渗透性广的特征,是经济增长“倍增器”、发展方式“转换器”和产业升级“助推器”。近期,国务院制定发布了中国制造2025和“互联网+”行动指导意见,进一步凸显了电子信息产业的支撑和引领作用。实施中国制造2025,实现中国制造由大变强,推动两化深度融合,大力发展智能制造,需要信息技术与产业的有力支撑。贯彻落实“互联网+”行动,构建以互联网为基础的产业新生态体系,需要加快移动互联网、云计算、大数据、工业互联网等新一代信息技术的应用带动。电子信息产业成为制造强国和网络强国建设最坚实的技术产业基础。

  莫玮说,今年以来,国内外经济形势复杂多变,我国工业增速有所放缓,地区之间、行业之间出现明显分化。电子信息产业继续保持平稳增长态势,行业转型升级加快、结构调整继续深化。1-7月,规模以上电子信息制造业增加值增长10.6%,领先工业增速4.2个百分点。内资企业与小型企业活力增强,集成电路、导航仪器、可穿戴设备、大数据服务等新兴领域加快成长,核心技术不断取得突破。但也应看到,我国电子信息产业正处于转型升级关键期,传统比较优势逐渐削弱、自主创新能力不足、企业品牌影响力不强、国际竞争力有待提升等问题仍然突出。

  莫玮强调,作为行业主管部门,工业和信息化部将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快实施中国制造2025和“互联网+”行动以及国家集成电路产业发展推进纲要,以新一代信息技术产业发展为重点,加快构建结构优化、国际领先的现代信息技术产业体系。

  一是强化产业基础。围绕产业核心领域的薄弱和瓶颈环节,着力突破核心芯片、基础软件、新一代显示、传感器等领域关键技术,支持面向工业控制、智能终端、云计算等领域操作系统的研发和应用,不断提升基础领域的创新能力。

  二是促进融合发展。围绕产业链促进融合配套发展,着力推动软硬融合、制造与服务融合、网络与产品融合。实施智能硬件行动计划,加快培育基于互联网的融合性新产品,鼓励大众创业、万众创新,为产业发展不断开辟空间。

  三是深化合作共赢。引导和支持IT企业与制造企业加强合作,加强“官产学研用”结合,组建一批产业技术创新联盟,加快软硬件技术的协同攻关和急需标准研制,推进国际产能合作,鼓励优势企业构建跨境产业链体系。

Copyright ? 2015 bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户版权所有 湘ICP备15008424号 地址:湖南省益阳市龙岭工业园
 电话:0737-4688566 传真:4688566 邮箱:490995479@qq.com
网站地图 | 站长统计