bte365不给提款
法律援助
您当前位置:主页 > bte365不给提款 > 法律援助
 bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户法律培训纪要



时间:2015年3月21日
地点:鹏程二楼会议室
主持人:汤淑珍会长
主讲人:汤庆年律师
记录者:颜亮
出席者:电子行业商会全体会员  应到61人实到32人
培训内容:买卖合同、劳动用工合同等如何制定以及相关注意事项;依法管理,防范经营管理中的法律风险。
一、买卖合同签订过程中应注意的法律风险
    买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。买卖合同是市场经济活动中最常见的合同之一。买卖合同可以口头约定也可以书面签订。建议最好采用书面形式,以防纠纷发生之时无据可依。买卖合同应包括八个基本条款:(一)当事人的名称或姓名及住所;(二)交易标的;(三)交易数量;(四)质量;(五)价款或报酬;(六)履行期限、地点和方式;(七)违约责任;(八)解决争议的方式。
     现重点讲叙了买卖合同中的注意事项,其要点如下:
   A、合同的形式要件:
     1、合同上的企业名称(须写企业全名,不能只写简写或者姓名)即签订合同的当事人必须与盖章要一致。
     2、须盖采购或销售专用章或者公章,只签名不行;如不盖章,一旦产生纠纷,要证明签名人是与之产生纠纷单位的人很困难。如不盖公章需出具签名人的授权委托书,来避免其将产生的风险。
   B、合同实体要件:
     1、合同中产品名称、数量、检验标准、供货时间、供货方式,付款时间/方式,运输方式等相关内容要清晰明了无误且没有第二种理解方式。
     2、签销售合同产生争议时的管辖权要定在益阳,如果一旦产生争议而没在条款明确导致在对方法院诉讼,不仅会带来极高的成本而且地方保护主义严重,诉讼容易失败。在合同中可这样表述:“本合同履行过程中产生争议的,由双方协商解决,协商不成的,规定在非违约方所在地的人民法院诉讼解决”,也可写“在甲乙双方单位所在地的人民法院诉讼解决”。化被动为主动约定,切不可写合同履行地法院和对方所在地法院诉讼解决。
     3、质量异议:须在合同中注明送到需方所在地后必须在多久时间内提出异议,超过此期限,视为无异议。
     4、采购合同中运费的承担,尽量要求供方承担,因法律上支持标的物在转移前,所有责任由供方承担。如果路途中如出现任何异常,有此条款,需方就不承担任何责任。
     5、现行法律支持电子数据可作单独证据使用。如常用电子邮箱沟通的,须在合同中载定对方电子邮箱,约定邮箱号码,因对方电子邮箱所发出的东西全部是有效的,一旦产生纠纷,法律上是支持是可作为证据使用的。平时业务沟通过程中的邮件,QQ的重要内容要保留存档。现在大多数人都喜欢使用微信联系,下订单等,但微信具有不可查性,不能当作证据使用。
     6、所有经物流公司的货物,到客户手中后一定要签名并盖公章确认回传。
     7、所有单位要求定期对帐,所有对帐单须签名并盖财务公章,尤其是业务员在外对帐时,债权人一定要公司的全名,不可写业务员的名字,如“某某公司欠某某人多少元”,这样一旦产生纠纷,写给个人的欠条很难作为证据使用。对账单要以公司的名义对账并加盖财务公章。
     8、所有的合同原件必须归口管理,销售合同原件或者往来书信一定要办公室存档统一保管,不可放销售员手中,否则必要时很可能找不到原件。
     9、千万不可有盖了公章的空白信纸或A4纸在业务员或其他任何人手中,这样会带来很大的安全隐患(伪造合同等)导致产生具大的损失。公司的所有公章须妥善保管,保管人不可借给他人,不可违反公司规定不经老板允许给他人盖章。
二、劳动合同签订中应注意的事项
    1、劳动合同的订立。用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同(无固定期限劳动合同即为长期合同,企业不得随意解聘此员工,而且解聘成本很高)。连续两次以上签订固定期限合同,用人单位没有出现解除劳动合同的法定情形,视为劳动者与用人单位签订无固定期限劳动合同。
     2、试用期期限的规定。劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月,超过6个月是属于违法的。
     3、保守商业秘密和竞业限制。对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。
     4、用人单位必须依法为员工缴纳社会保险费。如果没有购买的话,可以在工资表中设计栏目社保栏医保栏等,来规避风险。为了避免因工伤事故而发生较大的损失,建议尽可能的为员工购买工伤保险。
     5、用人单位可单方面解除劳动合同的情形。(1)提前通知解除的情形,即用人单位可以提前30日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者1个月工资后,可以解除劳动合同情形。主要包括:劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。(2)可随时通知劳动者解除的情形。主要包括:劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的;劳动者严重违反用人单位的规章制度的;劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;其中需要注意的是违反的规章制度要符合合法程序,即要经过全体职工大会同意而形成的职工守则。在合同中要约定用工者已经认真阅读了规章制度,来规避风险。


法律顾问合同
 


法律顾问合同

Copyright ? 2015 bte365不给提款_bte365是什么意思_Bte365怎样找回帐户版权所有 湘ICP备15008424号 地址:湖南省益阳市龙岭工业园
 电话:0737-4688566 传真:4688566 邮箱:490995479@qq.com
网站地图 | 站长统计